Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Бомбардиры на
чемпионате Казахстана
№ 
Игрок             
И.
Г.
П.
О.
9Шестаков А

 

24Белобородов
 


17Фисенко Д.




11Кошелев С.



95Савицкий К.

































Воскресенье, 22.10.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » В память о Борисе Александрове.
13:23
В память о Борисе Александрове.

В четверг, 8 сентября завершился I международный турнир среди юношей 1994-95 гг.р. памяти олимпийского чемпиона по хоккею Бориса Александрова. Участники покидали его с хорошим настроением. Единственное, что внесло горечь – гибель хоккейной команды ярославского «Локомотива»…

Турнир – по системе «каждый с каждым» - прошел в острой и непредсказуемой борьбе. 16-17-летние мальчишки, собравшиеся с разных уголков и представлявшие весьма сильные школы – «Авангард» (Омск), «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк) и две наши дружины ВК СДЮШОР («Торпедо») и ВК СДЮШОР-3 («Устинка») – с упоением сражались на льду дворца спорта, который носит имя нашего прославленного земляка. Как когда-то в юности сражался юный Бис Александров – ярок и самозабвенно. Не случайно не раз матчи заканчивались с ничейным результатом в основное время, и для выявления победителя приходилось назначать дополнительное время (овертайм) или прибегать к пробитию послематчевых буллитов.
В результате на первую ступень взошли ребята из омского «Авангарда» (12 очков) под руководством нашего тренера-земляка, ЗТР РФ Станислава Фролова. Серебро и бронза достались соответственно хоккеистам усть-каменогорского «Торпедо» (9), ведомыми ЗТР РК Василием Васильченко, и новокузнецкого «Металлурга» (8). Тольяттинцы (их возглавляет экс-торпедовец 70-80-х, ЗТР РФ Виктор Чечель) и хабаровчане набрали одинаковое количество баллов – по 7-мь и опередили соперника по результату личной встречи. Замкнула шествие «Устинка» (2). 
По окончанию турнира прошла церемония награждения его участников. Началась она после построения команд на льду с минуты молчания, которую объявил заместитель акима Восточно-Казахстанской области Тусипхан Тусипбеков.  В память о погибший в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив»» (Ярославль) и членов экипажа самолета.
После чего Т.Т. Туспибеков, поздравив участников с игрой, достойной памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова и выразив надежду на новые встречи в рамках этого турнира на льду Усть-Каменогорска, вместе с начальником отдела спорта высших достижений областного управления туризма, физической культуры и спорта А.Т. Базархановым, руководителем ВК филиала РОО «КФХ» С.В. Дроздовым вручил памятные медали и плакетки всем командам-участницам соревнований. Аналогичных наград удостоились тренеры каждой из команд.
Кроме этого, оргкомитет определил лучших игроков турнира, которым вручили ценные подарки, памятные буклеты, посвященные турниру и легендарному хоккеисту и тренеру Б.В. Александрову.  
Ими стали: вратарь – Никита Проходов («Торпедо» Усть-Каменогорск), защитник – Евгений Кравченко («Металлург» Новокузнецк), нападающий – Федор Козловский («Авангард» Омск), бомбардир – Владимир Ткачев («Авангард» Омск).
Приз зрительских симпатий, который вручал председатель Клуб любителей хоккея г. Усть-Каменогорска Г.Л. Корешков, достался вратарю Александру Острикову («Торпедо» Усть-Каменогорск).
Тренеры всех команд-гостей выразили благодарность хозяевам за приглашение на турнир, подчеркнув, что с удовольствием приедут на него еще. Они остались довольны условиями проживания, питанием и высокой организацией турнира.
Что именитый форвард одобрил, обращаясь к потенциальным потомкам? Мне кажется, меня поддержат большинство болельщиков, он сказал бы: «Вот парень растет! Лучше, чем я». И он имел на то право. Ведь сказать «Я» в хоккее могли лишь единицы. Среди них Борис – форвард Божьей милостью. И это, пожалуй, будет главным итогом турнира в его память, если на хоккейном небосклоне загорятся новые звездочки.

Комментарии тренеров 
ЗТР РФ, экс-торпедовец Виктор Чечель («Лада»): «Турнир очень хороший. Хватало сюрпризов. Нам удавались послематчевые буллиты. Мы тоже приехали выигрывать, такая задача всегда стоит, но, прежде всего, хотели проверить себя. Находимся в поиске своей игры и мальчишек, которые смогут выступать в МХЛ.
Я вырос на этом льду, состоялся, как хоккеист и тренер. Позовете еще – будем вам благодарны. Молодцы, что не забываете Бориса Александрова. Повидался на турнире с ветеранами усть-каменогорского хоккея – Виктором Набоковым, Валерием Кириченко, Сережей Старыгиным, Алексеем Межебицким, Алексеем Грищенко, Александром Денисенко и многими другими. Молодцы, что пригласили в Усть-Каменогорск бывших торпедовцев - Андрея Соловьева, Вадима Куликова, Владимира Копцова. Приятно было со всеми пообщаться, обсудить проблемы юношеского хоккея».     
ЗТР РК Николай Бонишевский («Устинка»): «Мы постарались проверить дать сыграть всем ребятам. У нас 12-ть человек было 1995 г.р., остальные на год постарше. Основная задача – подготовка и просмотр ребят перед чемпионатом России. Думаю, Василий Васильевич смотрел наши матчи и соответственно наблюдал за кандидатами в юношескую сборную. Что еще важней. Так что турнир получился классным и полезным со всех точек зрения». 
ЗТР РФ, бывший тренер ВК СДЮШОР Станислав Фролов («Авангард»): «Всегда приветствую такие команды, которые не сдаются и бьются до конца, некоторые заставили нас немного понервничать. Спасибо за уроки «Металлургу», тем же «Ладе» и «Амуру».
На этом турнире перед нами стояла первейшая задача – победить, хоть наши ребята и помладше, 1995 г.р. Эту команду взял в прошлом году, на финале первенства России в Екатеринбурге стали бронзовыми призерами. Нынче собираемся подтвердить этот результат.
В родной город, конечно же, привезу свою команду с удовольствием».
Сергей Курмеша («Амур»): «Команда у нас тоже моложе, 1995 г.р и 4-ро на год старше. В этом году практически ни с кем не играли, на лед вышли поздно. Рассматриваем этот турнир как этап подготовки к чемпионату России. Для нас важно нащупать игровые связи, с составом до конца еще не определились. Команды собрались очень сильные. Поэтому, думаю, извлекли из данного турнира огромную пользу. Единственное пожелание – надо улучшать качество судейства.
Во дворце царил праздник хоккея. Было много молодежи, болельщиков. Необычно, что выступали под прицелом телекамер, слышал, что матчи транслировали на местном телевидении. Проводились пресс-конференции – все, как и должно быть на серьезном турнире
Мы же еще задержимся несколько дней в Усть-Каменогорске – хотим провести два-три спарринга с вашими командами».
Александр Баталов («Металлург» Нк): «Мы проходили нынче в августе сборы у вас на Сибинах. Вернулись домой, провели всего две недели дома на льду и поехали на этот турнир. В общем, еще не вкатились. Омск – обалденная команда, хорошие пацаны, игровые. Победа им досталась им по-праву.
Питание, проживание – все на высшем уровне. Отдельное большое спасибо организаторам за культурную программу.
Вообще, турнир удался. Приглашайте - с радостью примем в нем участие еще раз».   
А. Артеменко («Устинка»): «Турнир здорово смотрится, много непредсказуемых зрелищных игр, возраст ребят такой, что мастерства еще где-то не хватает, матчи проходят на характере и хоккей получается озорной. Команда у нас – сборная «солянка» из мальчишек городской и торпедовской школы. Сказывается несыгранность, хватает ошибок, особенно много проблем в обороне. Но упорная борьба шла по всей площадке».
ЗТР РК Василий Васильченко («Торпедо»): «Первое место – это понятно. Любой тренер ставит задачу - победить. Польза от турнира огромная. Во-первых, это игры с очень хорошими командами. Мне, как главному тренеру юношеской сборной страны, все же важно на сегодня - охватить максимальное число мальчишек. То есть больший акцент делали на просмотр игроков. В разных играх состав видоизменялся, проверяли всех хоккеистов.
Кпд действий у нас не всегда был высокий. Это происходило в силу того, что ребята горели желанием, каждый хотел показать, все, на что он способен, но из-за недостатка ледовой подготовки допускали много брака, ошибались в обороне, запаздывали с принятием решения. Нашим игрокам не хватало нацеленности на ворота, кто-то из ребят боялся взять на себя ответственность за последний, решающий бросок. Не судите нас строго. Все же, думаю, основная причина – нет сыгранности, отсутствие ледовой подготовки, ведь на лед вышли только 20 августа. К тому же, в последний момент у нас отозвали ведущих игроков – Каирова и Баубекова. Мы могли, конечно, пригласить, команды послабже, скажем, из Междуреченска или Барнаула, выиграть турнир – и потом хлопать в ладоши. А потом, когда наступят главные матчи, решение глобальных задач на чемпионате мира - краснеть.
Еще раз подчеркну – турнир удался! Хочу поблагодарить всех, кто причастен к его организации: акима ВКО Б. Сапарбаева, начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта А. Можанова, коллективы дворца спорта и двух школ, шефов других ДЮСШ областного центра, прикрепленных за командами. Надеюсь, в дальнейшем турнир-мемориал имени Бориса Александрова приобретет популярность и будет собирать еще больше участников, в том числе и из дальнего зарубежья».
Мы также присоединяемся к словам тренеров команд и говорим: «До свидания «александровский» турнир, до новых встреч!».

Ниже – некоторые интересные выкладки с турнира.

Из 15-ти проведенных матчей на турнире 8 побед на счету номинальных хозяев (две из них - по буллитам и одна – в овертайме) и 7 (две из них - по буллитам) - гостей.
Всего с начала турнира заброшено 110 шайб, а средняя результативность составила 3,103 шайб за игру.
«Устинка», дважды уступившая по буллитам, осталась единственной командой, которая так и не вкусила радость побед. Справедливости ради, добавим, что в последнем матче с «Металлургом» ее ряды покинули 8-мь игроков – в связи с их отъездом на первый (гостевой) матч чемпионата Казахстана в составе «Казцинк-Торпедо-2» в Атырау.
Всего на турнире зафиксировано 4-ре победы с крупным счетом (с разницей шайб более 5-ти). 
В использовании численного большинства за 5 турнирных дня лучшие показатели у «Авангарда» (4 раза из 26). В 3-х взятиях в меньшинстве отличились Евгений Евсеев («Торпедо»), Владимир Ткачев («Авангард») и Антон Малеванный («Амур»).
Самой корректной командой стал «Авангард» (48 минут штрафов), самой недисциплинированной – «Амур» (74). Всего проштрафилось 87 игроков. Самым недисциплинированным оказался Александр Сорокин («Лада», 14 минут).
Самый быстрый гол по итогам всего турнира (в 5-м туре) провел игрок «Авангарда» Александр Саранчук (02:17), самый поздний гол - Кирилл Савицкий из «Торпедо» (59:42). Автором первой шайбы на турнире стал Егор Морозов («Лада»), последней шайбы – Александр Хильченко («Металлург»).
На турнире произошло 4 победных (решающих) взятия в послематчевых буллитах и 1 победный гол в овертайме. Не смогли реализовать штрафные броски (буллиты): в основное время матча - с «Авангардом» Никита  Михайлис (18:26, «Торпедо») и с «Устинкой» Никита Зеленцов (16:59, «Металлург»), в овертайме матча с «Ладой» - экс-торпедовец Станислав Зинченко  (61:21, «Авангард»). Отразили хоккейные пенальти вратари Денис Костин («Авангард»), Денис Новиков («Устинка») и Максим Зайнутдинов («Лада»). 3 шотаута на турнире (матчи на «ноль») совершили: голкипер Никита Проходов («Устинка»), который сохранил свои ворота в неприкосновенности в матче против ««Амура» в течение 60 минут; голкиперы «Авангарда» в матче с «Устинкой» - Денис Костин (00:00 - 52:26 – 60:00) и Константин Диямент (52:26 – 60:00).        
Зафиксировано 9 дублей: 3 - Федор Козловский («Авангард»), по 1 - Никита Зеленцов («Металлург»), Егор Морозов («Лада»), Артур Лаута («Авангард»), Остап Кривченко  («Лада»), Леонид Джилов и Александр Хильченко (оба – «Металлург»). 
Проведено 4 хет-трика, которыми отличились 3 хоккеиста: дважды - Никита Марковский («Лада»), по разу - Нурлан Кабиев («Торпедо») и Владимир Ткачев («Авангард»).
По системе «гол + пас» отметилось 76 хоккеистов. 26 игроков поразили ворота соперника по одному разу, 16-ть – по 2 раза, 5-ро – по 3 раза, 4-ро – по 4 раза, двое – по 6 раз и один – 9 раз.
Лучшим бомбардиром турнира (по системе «гол + пас») стал Владимир Ткачев  («Авангард»). На его счету 13 очков (6+7). Лучшим снайпером (голы) стал Никита Марковский («Лада»»), который провел 9 шайб.

 

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Результаты игр. 3 сентября. «Лада» – «Устинка» – 4:3 (Б), «Металлург» – «Авангард» – 4:5, «Амур» - «Торпедо» – 0:5. 4 сентября. «Металлург» – «Лада» – 4:2, «Устинка» – «Амур» – 3:4, «Торпедо» – «Авангард» – 1:6. 5 сентября. «Амур» – «Металлург» – 4:2, «Авангард» – «Лада» – 4:5 (Б), «Торпедо» – «Устинка» – 3:2 (Б). 7 сентября. «Металлург» – «Торпедо» – 3:2 (ОТ), «Лада» – «Амур» – 5:3, «Авангард» – «Устинка» – 8:0. 8 сентября. «Торпедо» – «Лада» – 9:4, «Амур» – «Авангард» – 3:4 (Б), «Устинка» – «Металлург» – 2:6.

 

Виктор БОЖЕНОВ         

     

источник  www.oskemen.kz

 

 

Просмотров: 1539 | Добавил: torpedo95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
у нас на этом веб-блоге собран большой набор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-415.html - гемоглобин высокий.

3  
на сайте подобран большой ассортимент умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1072.html - триколор тв личный кабинет

2  
[B - Эту вещь надо попробовать каждому!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html[/B -

1  
тут на официальном сайте подобран огромный выбор свежих новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Инвестиции.


Имя *:
Email *:
Код *:

Игры
Сезон 2011-2012

Следующая игра

29.01. 2012
T-95 vs Устинка
18.15

Прошедшие матчи
28 января 2012
Торпедо 95 VS
"Устинка"
7 : 2
15 января 2012
Торпедо 95 VS
"Иртыш"
9 : 1
14 января 2012
Торпедо 95 VS
"Торпедо-94"
6 : 5(б)
13 января 2012
Торпедо 95 VS
"Устинка"
19 : 4
Бомбардиры на
первенстве России

Игрок             
И.
Г.
П.
О.
48Кошелев С.
1010818
 96Коршков Е.147916
9Шестаков А.63912
23Стукалов С.149312
24Белобородов147411
Архив данных
  • Чемпионат РК среди 95 г.р. 2010-2011
  • Чемпионат РК среди 93-94 г.р.2010-2011
  • Чемпионат РФ регион СДВ 2010-2011
  • Чемпионат Республики Казахстан 2009-2010
  • Чемпионат РФ регион СДВ  2009-2010
  • Чемпионат Республики Казахстан 2008-2009
  • Чемпионат РФ регион СДВ  2008-2009
  • Полезные ссылки

  • Детский и юношеский хоккей в России
  • Российский хоккей
  • Сайт фанатов Усть-Каменогорского "Торпедо"
  • Усть Каменогорск спортивный.
  • ШАЙБА KZ
  • Мини чат
    Реклама на сайте
     
     
    Загрузка...


      Яндекс.Погода